Ein paar grüne Fakten

Unsere Ernährung hat Einfluss auf die psychische Gesundheit.

70% unserer Immunzellen 
sitzen im Darm

100g Sojabohnen 
haben 37g Protein

Es gibt ca. 1500 essbare Pflanzen 
in Deutschland

In Grünkohl ist mehr Calcium 
als in Milch

Vitamin D ist 
ein Hormon

Karotten lieben Öl 
und Wärme

ALLE essenziellen Aminosäuren 
kommen in Pflanzen vor

Der Verlust von Eisen am Tag beträgt ca. 1,5g (während der weiblichen Blutung sogar bis zu 40mg)

Wofür braucht die Welt die Mission?

Eine pflanzenbasierte Ernährung ist uns bei vielen Herausforderungen der Zukunft sehr hilfreich. Das wissen wir. Das ist nichts Neues mehr im Jahr 2022.

Wie schaffen wir es eine gesunde, vollwertige und vorwiegend pflanzenbasierte Ernährung in der Gesellschaft wieder als den Standard zu etablieren?

Denn ein Körper, der gesunde und vollwertige Lebensmittel in der bedarfsgerechten Menge mit Genuss und Freude am Essen zu sich nimmt ist ein gesunder Körper. In diesem Körper wohnt eine gesunde, glückliche und produktive Seele.

Und diese Gesunden Seelen benötigen wir mehr denn je um die Herausforderungen der nächsten Jahre gemeinsam zu stemmen.

Wie setzen wir die Mission um?

Ich möchte das Umsetzen einer vollwertigen pflanzenbasierten Ernährung einfach und alltagstauglich machen. ​Ich möchte, das in immer mehr öffentlichen Mensen, Kantinen und Schulen sowie Restaurants, Cafes und Caterings die pflanzenbasierte Küche wieder Einzug hält … ohne sich wochenlang einlesen zu müssen.

Themenfelder wie:
- Zubereitungsverluste
- Bioverfügbarkeit
- Komplexbildner
- Grundbedarf
- Enzymaktivität
- sekundäre PFlanzenstoffe
- präventive Ernährung

… sind sehr große und komplexe und DU solltest dich mit den Dingen befassen, die du gut kannst und vor allem mit dem, was du liebst. Ich kann dich unterstützen.

Zu meinem Angebot

Wem bringt die Mission was genau?

Dir und Dir und auch dir. Kurz langfristig jedem Einzelnen von uns.

Menschen, die Speiselokale betreiben und langfristig die Speisenkarte umstelllen wollen auf eine pflanzenbasierte Küche. 

Menschen, die verantwortlich sind für die Verköstigung in Firmen, Schulen, Unis und Kitas und auch hier langfristig eine Umstellung auf die vorwiegend pflanzen basierte Vollwert Ernährung passieren soll. 

Menschen, die bei einer Ernährungsumstellung Unterstützung brauchen. 

Menschen, die sich mehr Infos zu einer gesunden präventiven Ernährung wünschen.

Kontakt

Schreibe mir gern deine individuellen Wünsche und Ideen und wir besprechen deine ebenso individuellen Lösungsansätze.