Wer bin ich?

Ich bin Julia, 37 Jahre alt, geboren in Leipzig, aufgewachsen an der Küste in Schleswig Holstein mit meinen Eltern und einem älteren Bruder sowie immer mindestens einem Vierbeiner um mich rum. 

Mit 17 Jahren habe ich meine Lehre zur Hotelfachfrau erfolgreich abgeschlossen und danach sollte dann das sogenannte Berufsleben losgehen. 
Stationen in diversen Unternehmen, unter anderem an der Rezeption von einer Praxis für Ästhetische Chirurgie und im Küchenstudio bei IKEA Berlin Lichtenberg haben mich zu dem gemacht was ich heute bin. 

Ein Mensch, der sich fragt ob es “oke” ist, wie wir uns als Bewohner dieses Planeten verhalten. 
Ein Mensch, der versucht etwas anders zu machen als die vorangegangen Generationen. 

Ein Mensch, der inzwischen recht zufrieden ist und gern anderen Menschen mit seinem Wissen unterstützen möchte.

Wie bin ich hierher gekommen? 

Eine meiner Herzensmensch*in mit der ich einige Wochen gemeinsam in Kambodscha auf Reisen war erzählt mir vor 5 Jahren von vom Veganismus und von so vielen anderen Dingen von denen ich noch nicht viel verstand. Der Prozess des Quarter Life Movements war eingeläutet und nicht mehr zu stoppen.

Ich habe mich mehr und mehr mit Themen wie Veganismus, Tierwohl, Erderwärmung, Gesellschaft, Work Life Balance und Gesundheit auseinander gesetzt.

Das Thema Ernährung hat mich dabei am meisten in den Bann gezogen, weil es etwas ist was so enorm wichtig ist und unser aller Leben und weil es einfach einen so großen Einfluss auf so ziemlich alles hat. So habe ich die Ausbildung zur Ernährungsberaterin für Pflanzenbasierte Ernährung bei der Ecodemy Fachfernschule begonnen.

6 Monate Auszeit vom “klassischen Leben” haben mich zum Nachdenken angeregt und ich habe schlussendlich meinen Job gekündigt um zu reisen und meine Leidenschaft ausbauen zu können.

Ich lebe nun seit 2 Jahren wildes Nomaden Leben. Schweden, Norwegen, Portugal, Spanien sowie Zentralamerika sind die Länder die ich bereist habe. In der Schweiz habe ich viel in der Gastronomie gearbeitet um mein Studium zu finanzieren aber auch um dieses unwahrscheinlich schöne Land zu bereisen.

Die “Nomadic Heart Qualtity Time” haben zu dem Ergebnis geführt, welches Ihr jetzt vor euch habt. MISSION PROTEIN.

Warum mache ich das?

Weil es für mich keine Gründe gibt das nicht zu machen. Wäre die schnelle Antwort.

Weil ich meine Leidenschaft für Gesundes und Gutes Essen und die daraus entstehenden Vorteile für die körperliche wie seelische Gesundheit gefunden habe. Weil ich mit Menschen genau diese Leidenschaft teilen möchte. Weil ich die Vorteile einer vorwiegend pflanzen basierten Ernährung für die Menschen und das Ökosystem in dem wir leben einfach grandios finde. Weil gesundes Essen einfach ist und der langfristige Mehrwert enorm ist … ist die lange Antwort.

Wo findet ihr mich? 

… in euren Herzen auf euren Displays uns in euren Ohren und natürlich auf Wunsch auch gern gegenüber von euch am Tisch/Sofa/Wiese.

Ich arbeite für euch im Moment in Zürich.
Nach 10 Jahren Berlin und 2 Jahren Reisen möchte ich hier in einer tollen Haus-Gemeinschaft jetzt mal einige Monate ankommen und mich einrichten.
Hier finde ich die Ruhe, um an meinen freien Tagen für euch zu arbeiten. 

Die Stadt Zürich ist kulinarisch gesehen auch wirklich sehr vielversprechend.
Im Bezug auf eine vorwiegend vegetarische/vegane Küche und unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit und Regionalität habe ich hier schon einige Connections knüpfen können und habe großartige Menschen kennengelernt. 

Bleibt neugierig auf alles was kommt!

Zu meinem Angebot

Kontakt

Schreibe mir gern deine individuellen Wünsche und Ideen und wir besprechen deine ebenso individuellen Lösungsansätze.